Уникальное очищение организма на клеточном уровне 19.05.2017

Уникальное очищение организма на клеточном уровне


Еще древние знали: чем чище внутренняя среда организма, тем крепче здоровье. Великий врачеватель  Авиценна указывал: «устранение шлаков - первый и самый верный шаг к устранению болезней». Особенно актуально это для нас, ныне живущих в катастрофически  загрязнённой окружающей среде.

Сейчас нет ни одного человека, как  утверждают ученые, который в той или иной степени не был загрязнен - целый сонм причин для этого: питьевая вода, воздух, пища, предметы быта давно утратили то, что можно называть чистотой, и агрессивно нас завоевывают. Не так давно Всероссийский центр традиционной народной медицины провел исследование: по его данным, зашлакованность организма по состоянию печени составила у детей 40-45%, у взрослых 50-55% при физиологической норме для детей 3-5 лет 2-3 %, 5-12 лет - 5-6%,  взрослых - 8-12%.

Если окружающую нас среду, природу,  мы нынче как-то пытаемся спасать, вкладывая средства в большие программы, то человек остался один на один с загрязнением своей внутренней среды. Больных столько, что их кажется невозможным вылечить. Типичная картина; вроде бы ничего у человека не болит, а он ватный, вялый, раздражительный. С трудом  выполняет привычную  работу. Говорят - синдром  усталости. В больнице  тебе даже  диагноз не поставят, скажут: отдохнуть  надо  дорогой. Даже, если дадут больничный, отдых ничего, как правило, не дает.

Ученые давно задумывались над проблемой загрязнения внутренней среды человека. В конце 19 века немецкий медик Реккевег  сформулировал теорию зашлакованности организма. И.И. Мечников  разрабатывал теорию старения протоплазмы, в  основе которой было его наблюдение: организм перестает своевременно справляться с выведением токсичных веществ, наступает  катастрофа. Имен  в этом ряду немало…
Почему сейчас так много средств очищения организма и их так настойчиво рекламируют? Люди хотят здоровья. Но как его взять? Это главный вопрос. Бросаются  чистить  печень, кишечник…

Однако, установлено, что большая часть токсикантов находится в около клеточной (межтканевой) жидкости. Не в кишечнике, не в печени, которые мы так любим чистить. В крови ученые наблюдают лишь 5% загрязнителей, в лимфе - 7%. То есть основная  клоака организма – околоклеточное пространство. Образно говоря, река межклеточной жидкости, питающей клетки, превращена  в грязное болото. Природа мудро задумала  схему работы основы нашей жизни – клетки. Она посчитала  очень важной чистоту  пространства  вокруг  нее. Лимфатический капилляр поставляет  клетке потребные  ей вещества, и он же – вместе  с кровеносным капилляром удаляет  продукты ее жизнедеятельности. То есть поставляет  питание одна система, а уносят отработанное уже две системы.  Кровеносная забирает  мелкие загрязнения, лимфатическая – крупные молекулы. Поток лимфы тащит их в кишечник, на его «реснички». Если кишечник быстро не вывел эту грязь, она пойдет бродить вторично по организму уже в большей концентрации.

Академик  В. Казначеев назвал клетку и околоклеточное пространство   суперорганом  человека. Именно на этой площадке разыгрывается драма и трагедия эндоэкологии - отрасли медицины, изучающей окружение клетки. Долгое время этот суперорган  был недостижим для лечения. Можно локально подправлять кишечник, сердце, почки. Но как подступиться к тому, что «размазано» по всему организму? Сорок лет тому назад к этой проблеме обратилась, в частности, группа ученых. Многолетние опыты на животных и испытания  препаратов помогли установить, что межклеточное пространство можно очищать, если стимулировать  работу лимфатической системы – канализационной  системы нашего организма. Задача - ускорить поток межклеточной жидкости, чтобы энергично выводить шлаки.
 
Уникальный метод комплексного очищения организма на уровне клетки уже 11 лет используется в оздоровительных программах центра  естественного оздоровления «НатураМед».  Основная задача – удалять, накопившиеся вокруг  клеток, ненужные им  отработанные и токсичные вещества. В очищенной среде клеткам лучше дышать и работать. Организм крепнет, быстрее справляется с заболеванием.
По окончании двухнедельного курса оздоровления  все пациенты, в том числе которых были люди и пожилого возраста, отметили, что к ним вернулось давно забытое ощущение хорошего  самочувствия, бодрость, энергия, прошли головные боли, ушли лишние килограммы. Похоже на чудо? Но чудо сотворил сам организм! Надо было лишь ему помочь  активизировать свои защитные функции, убрать из окружения клеток накопившейся мусор.

Лечебные программы НатураМед

 

Так что, у современного человека, искаженного экологией города, сегодня есть реальный шанс поправить пошатнувшееся здоровье, не ожидая пока грянет гром, то бишь больничная койка.

Основной оздоровительный эффект от прохождения программ центра «НатураМед»:

Устранение токсичных веществ из межклеточного пространства.
Повышение резервов адаптационных  возможностей организма. 
Проходит усталость, вялость раздражение. 
Улучшается состояние кожи. 
Повышается иммунитет.
Улучшение обменных процессов, восстановление полезной микрофлоры организма.
Уменьшается побочное или токсическое  действия после приема  лекарственных препаратов. 
Коррекция выявленных нарушений и снижение избыточного веса.

Мы все боимся болезней и часто прибегаем к дорогостоящим  средствам и методам. Может, не стоит этого делать, начните с простого – попробуйте проверенное  временем и многолетней практикой эндоэкологическое очищение организма.



Возврат к списку


 Центр естественного оздоровления «НатураМед» был создан 12 мая 2006 года. Сегодня «НатураМед» - это сеть оздоровительных центров, которая успешно растет на базе популярных санаториев, расположенных в экологически благоприятных регионах России: «Южное взморье» (Сочи), санаторий «Валуево» (Подмосковье), «Голубая даль» (Геледжик), санаторий «Парус» (Сочи).  Отдых на Черном море, курорты Краснодарского края

Заявка на бронирование


Имя*

Телефон*

Даты бронирования*

Примечание

Где кликнул

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

 

* - Поля, обязательные для заполнения